上合农业基地2021年首期农业远程培训成功举办
发布时间:2021-01-28 18:15 来源: 外事办公室

1月28日,由上海合作组织农业技术交流培训示范基地主办的2021年首期节水灌溉农业远程培训课正式上线。本期培训课程的主讲嘉宾为西北农林科技大学水建学院何建强教授,课程主要介绍作物需水量的预测,作物蒸发蒸腾量测量的基本原理和方法。通过杨凌融媒体中心“爱杨凌”APP向巴基斯坦、蒙古、柬埔寨等上合组织相关国家的农业技术人员、研究员等人员开展远程授课,800多人次在线学习。

据了解,2021年上合农业基地将继续争取上合组织秘书、驻外使馆等部门的支持,持续做好线上培训,加强课程设计,突出系统化强化针对性,全面提升培训效果,扩大培训影响力。全年将围绕农业节水灌溉、农作物病虫害防治、设施农业发展等系列主题开设12期远程培训课程通过线上系列公开课向上合组织有关国家介绍新型适用农业技术、经营管理模式,为国内科研机构、企业与上合组织国家开展合作搭建桥梁。

主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2