首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 财政预算 / 正文

杨凌示范区外事办公室(国际合作局、台办、侨办)2017年预算编制说明

一、部门概况

杨凌示范区外事办公室成立于2002年6月,是党工委管委会工作部门之一,加挂国际合作局、台湾事务办公室、侨联牌子。正处级建制,总编制3名,全部为行政编制,现实有在职人员2人。另下辖示范区国际交流中心,为自收自支事业单位,正科级建制,总编制6名,现实有在职人员5人。

二、部门职责

负责外事管理和服务、侨务工作;负责台湾事务管理;负责组织开展示范区对外交流与合作,国际培训、农高会国际合作周的筹备组织工作。承担有关国际会议的筹备、组织,承担现代农业示范园区的国际合作工作,负责外事接待工作。编制管委会年度出访计划,统筹安排示范区党工委、管委会领导外事出访活动。

三、2017年度部门主要任务及目标

重点围绕示范区中心工作任务,结合陕西省“打造丝绸之路经济带新起点”要求,全力打造丝绸之路经济带现代农业国际合作中心,通过推动农业科技合作、产业化合作、科技教育交流、人才培训等方面国际合作工作的开展,使国际合作工作更好的为示范区经济社会全面发展服务,不断对外彰显杨凌“中国农科城”的国际影响力和知名度。

四、2017年度部门预算情况说明

(一)2017年度收入支出预算总体情况

2017年,示范区外事办公室(国际合作局、台办、侨办)收入预算为180.70万元,支出预算为180.70万元。其中基本支出45.67万元,包括工资福利支出35.9万元,对个人和家庭补助支出4.97万元,公用经费支出4.8万元;项目支出135万元,包括国际合作专项50万元,主任出访专项50万元,国际合作顾问专项30万元,侨联专项5万元。

(二)“三公经费”支出预算情况说明

2017年度公共预算财政拨款安排“三公经费”支出43万元,其中因公出国(境)费38万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2万元,公务接待费3万元,与上年度“三公经费”预算持平。

五、2017年预算收支增减变化情况说明

2017年预算支出180.7万元,2016年预算支出180.56万元,2017年预算支出比2016年预算支出增加了0.14万元,主要是人员经费支出。

六、政府采购执行情况说明

2017年外事办无政府采购安排。

七、专业名称解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:经费预算表.xls