首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 财政预算 / 正文

杨凌示范区外事办公室(国际合作局、台办、侨办)2015年预算编制说明

一、部门概况

杨凌示范区外事办公室成立于2002年6月,是党工委管委会工作部门之一,加挂国际合作局、台湾事务办公室、侨联牌子。正处级建制,总编制3名,全部为行政编制,现实有在职人员2人。另下设示范区国际交流中心,为自收自支事业单位,正科级建制,总编制6名,现实有在职人员2人。

二、部门职责

负责外事管理和服务、侨务工作;负责台湾事务管理;负责组织开展示范区对外交流与合作,国际培训、农高会国际合作周的筹备组织工作。承担有关国际会议的筹备、组织,承担现代农业示范园区的国际合作工作,负责外事接待工作。编制管委会年度出访计划,统筹安排示范区党工委、管委会领导外事出访活动。

三、2015年度部门主要任务及目标

重点围绕示范区中心工作任务,结合陕西省“打造丝绸之路经济带新起点,建设内陆对外开放型高地”要求,全力打造丝绸之路经济带现代农业国际合作中心,通过推动农业科技合作、产业化合作、科技教育交流、人才培训等方面国际合作工作的开展,使国际合作工作更好的为示范区经济社会全面发展服务,不断对外彰显杨凌“中国农科城”的国际影响力和知名度。

四、相关说明

2015年,示范区外事办公室(国际合作局)收入预算为161.66万元,支出预算为161.66万元。其中基本支出31.66万元,包括工资福利支出23.01万元,对个人和家庭补助支出3.85万元,公用经费支出4.8万元;项目支出130万元,包括国际合作专项50万元,主任出访专项50万元,国际合作顾问专项25万元,侨联专项5万元。

2015年“三公经费”较去年同期相比大幅下降,主要是公务接待费及公务用车购置和运行费预算较2014年同期大幅下降。

附件:经费预算表.xls