部分国家驻华使节团访问杨凌
发布时间:2021-06-02 18:05 来源: 外事办公室

5月31日,在习近平总书记倡议设立上海合作组织农业技术交流培训示范基地两周年之际,阿尔巴尼亚共和国、波斯尼亚和黑塞哥维那、毛里求斯共和国等非洲、欧洲、南太平洋部分国家驻华使节团访问杨凌。

使节团一行先后来到上合组织农业实训基地杨凌智慧农业示范园,以及西北农林科技大学中国旱区农业节水研究院,参观了植物工厂、智慧云控制中心、智慧温室、根系监测控水试验场、农田水分转化试验场等,仔细听取了相关负责人的情况介绍,对杨凌近年来在现代农业、智慧农业、旱区节水农业等领域的最新研究成果给予充分肯定,对杨凌与“一带一路”国家开展现代农业合作交流表示赞赏。

各国驻华使节纷纷表示,杨凌示范区在现代农业技术示范推广和交流培训方面作出了积极贡献,有很多值得学习借鉴的先进经验和做法,希望以此次访问考察为契机,促进相互了解,进一步深化友谊、扩大交流合作。

中国公共外交协会会长吴海龙、外交部礼宾司副司长李响,省委外事办副主任黄勇,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领,西北农林科技大学副校长罗军陪同参与相关活动。


主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2