上合组织农业基地建设协调机制联络员会议在杨凌举办
发布时间:2021-03-27 09:47 来源: 杨凌发布

3月26日,上合组织农业基地建设协调机制联络员会议在杨凌举行。农业农村部国际合作司副司长彭廷军主持会议。杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领,省农业农村厅副厅长陈文出席会议并讲话,党工委副书记刘天雄出席会议并陪同调研。

微信图片_20210329092744.jpg

彭廷军指出,上合组织农业技术交流培训示范基地在杨凌揭牌,离不开各部委、陕西省和杨凌示范区的共同努力,这也为新阶段加强与上合组织成员国开展交流合作提供了重要平台,机制各成员部委要进一步提高思想认识,切实从讲政治的高度做好上合组织农业基地建设工作。要聚焦重点、高起点谋划农业技术交流培训、农业技术示范推广、农业贸易和产能合作等重点工作,力争做到上合国家农业情况最熟悉、人员交往最频繁、技术交流最深入、贸易交往最热闹、投资交往最有效。要强化工作协调,确保上合组织农业基地建设有力有序推进。

2.jpg

史高领说,示范区将进一步强化责任担当,积极主动作为,始终把上合组织农业基地建设作为重大政治任务和中心工作,全力以赴统筹各方资源力量,确保工作顺利推进。将认真梳理各部委所提的意见建议,聚焦固化顶层设计、健全支撑服务平台、深化农业技术交流合作等重点工作,狠抓各项工作落实;将进一步创新思路,提升建设质量,主动对接服务国家农业领域对外交流合作战略大局。希望协调机制各成员单位以及省上相关厅局一如既往指导杨凌建设好上合组织农业基地。

3.jpg

陈文说,省农业农村厅将从全局谋划,依托上合农业组织农业基地,发挥杨凌自贸片区和综保区资源优势,在农产品贸易、农业科技联合创新、高校合作、人文交流等方面搭建更高层次、更宽领域的合作交流平台,进一步提高农业走出去的质量和水平。将以项目为引领,整合省内资源要素,支持上合农业基地的重点项目建设,进一步做实支撑和保障以上合组织农业基地建设的实际成效,向党中央国务院交一份满意的答卷。

4.jpg

会议听取了上合组织农业基地建设进展情况汇报、审议了上合农业基地《建设方案》及2021年重点工作,各部委通报了2021年支持基地建设有关措施。

会前,与会人员到杨凌种业创新中心、先正达育种技术中心、杨凌智慧农业示范园、上合农业技术实训基地、西北农林科技大学旱区作物逆境生物国家重点实验室进行了调研。

5.jpg

上合组织农业基地协调机制成员单位联络员,陕西省上合农业基地建设领导小组有关成员单位负责人参加活动。

主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2