首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

发展中国家现代农业经济管理部级官员研讨班顺利结业

来源:外事办公室 发布时间:2021-09-18 14:23

9月17日,由中华人民共和国商务部主办,杨凌示范区管委会承办的“2021年发展中国家现代农业经济管理部级官员研讨班”完成了既定的研讨交流,顺利结业。

本期研讨班有来自吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、乌克兰、伊拉克、马来西亚、埃及、肯尼亚、加纳等9个国家的43位官员参加。5天时间里来自各国的官员代表与中国农业农村部、中国农科院、中国国际扶贫中心等单位知名专家围绕现代农业发展、农业国际合作等主题进行了深入交流,围绕加强农业科技创新,保障粮食安全等现代农业发展的关键问题进行了认真探讨,为下一步各国开展务实合作奠定了基础。

今年以来杨凌示范区克服疫情影响,创新开展援外培训,已通过线上方式举办了上合组织国家电子商务合作研修班、上合组织国家农业产业和减贫合作研修班等4期援外培训项目,来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等16个国家的175名农业官员通过线上方式与中国专家进行了研讨交流,线上培训的举办为杨凌开展农业国际合作汇聚了优质资源,为促进杨凌与相关国家深入合作发挥了积极作用。