首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

杨凌示范区召开上合组织农业基地建设专题会

来源:杨凌融媒体中心 发布时间:2021-08-28 09:01

8月26日,杨凌示范区党工委书记黄思光主持召开上合组织农业基地建设专题会,听取并研究省委上合专题会拟协调推进事项,安排部署当前及下一步工作重点。党工委副书记、管委会常务副主任史高领出席会议。

会议强调,建设上合组织农业基地是党中央、国务院赋予陕西的重大使命,也是杨凌的一项重大政治任务。各级各部门要始终胸怀“国之大者”,深刻认识建好上合组织农业基地的重大意义,切实增强责任感紧迫感使命感,谋深谋细谋实各项工作举措,强力推进基地建设有突破性进展。

会议要求,要区校一体,深度融合,充分发挥整体优势,加大资源统筹共享,深化协同创新,为海外农业园区建设赋能。要聚焦“交流、培训、示范”功能定位,瞄准“突破”强谋划,积极建立完善管理运行机制,高标准推动各项工作出成效、出亮点。要认真梳理、归纳总结各方意见建议,进一步完善省委上合专题会拟协调推进事项,切实把各项工作做细做实。上合办要切实发挥统筹协调作用,从顶层谋划上苦下功夫,确保各项工作务实高效开展。各部门要主动与对口厅局对接,及时汇报各项工作推进情况,统筹各方力量,整合各类资源,推动基地建设取得实实在在成效。

会上,上合办汇报了省委上合专题会拟协调推进事项,与会人员围绕推进事项进行了交流发言。

管委会副主任蒋展宏、程津庆出席会议。