首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

斯里兰卡现代农业发展与园区建设研修班在杨凌结业

来源:外事办公室 发布时间:2021-08-05 09:11

8月4日,由中华人民共和国商务部主办、杨凌示范区承办的斯里兰卡现代农业发展与园区建设研修班在杨凌结业。省商务厅国际经济合作处一级调研员昌利、示范区党工委管委会副秘书长李兵出席结业典礼并讲话。来自斯里兰卡农业部、种植园部等相关部门的20名学员以线上方式参加了结业典礼。

微信图片_20210805091150.jpg

本期研修班是疫情以来中国面向斯里兰卡举办的首期线上双边培训项目,中国农业科学院、中国热带农业科学研究院、西北农林科技大学等单位知名专家参与研讨交流,并系统介绍了中国现代农业发展概况、农业园区建设案例、农业生产环境调控等方面的主要经验和做法。通过线上视频方式展示了杨凌智慧农业产业园、杨凌育苗工厂等设施农业园区建设情况。学员代表通过专题报告的方式分享了斯里兰卡现代农业发展情况,探讨了改进农业生产的相关做法。

微信图片_20210805091243.jpg

此次研修班的成功举办对促进杨凌与斯里兰卡开展农业合作具有重要意义。通过研修与斯里兰卡农业部、种植园部建立了联系,分享了中国现代农业发展与园区建设经验,并对杨凌与斯里兰卡在农业科技、农产品加工等领域开展交流合作进行了深入探讨。

微信图片_20210805091331.jpg