第5期杨凌国际农业远程培训成功举办
发布时间:2020-09-29 15:13 来源: 杨凌视线

北京时间9月28日15:30,由杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办,上合办承办的第五期”2020农业远程培训课”正式上线,通过杨凌融媒体中心爱杨凌APP向巴基斯坦、哈萨克斯坦等上合组织国家及其它发展中国家的农业技术人员、科研人员、农场主等学员开展远程授课,同时免费对外发布。

本期主讲人为西北农林科技大学资源环境学院田霄鸿教授,以“集约化生产条件下的科学施肥技术”为主题,本期网络课程是针对在农业领域尤其是集约农业条件下如何合理施用化肥和有机肥的原理和技术的简要介绍。重点讲解了植物营养的矿质营养理论和作物施肥原理、常用肥料及施肥技术,及如何合理施用两种肥料的新型技术。

据了解,本次培训共有1000余人在线学习,本期播出的线上课程是农业生产环境系列的第一节课,陆续还将播出两期系列课程。今年以来,杨凌示范区已向上合组织国家及其他发展中国家举办4期农业经济管理类线上培训班,累计已有2000余人次参加了线上课程。



主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2