直播预告 | 中国农业远程培训课第五期课程今日上线
发布时间:2020-09-27 15:06 来源: 杨凌融媒体中心

由杨凌示范区管委会主办的中国农业远程培训课第五期将于北京时间9月28日15:30进行线上直播。

本期培训邀请了西北农林科技大学教授田霄鸿,他先后获得了土壤农业化学农学学士学位,植物营养学硕士和博士学位,曾在日本东北大学从事过博士后研究,主要从事养分水分高效利用、农田土壤培肥领域的研究工作。目前,在西北农林科技大学教授植物营养学研究进展、高级试验设计等课程。

本期培训主题为集约化生产条件下的科学施肥技术。本课程是针对在农业领域尤其是集约农业条件下如何合理施用化肥和有机肥的原理和技术的简要介绍。课程重点介绍植物营养的矿质营养理论和作物施肥原理、常用肥料,及如何合理施用两种肥料的新型技术;此外,本课程强调有机肥与化肥结合施用的重要性。届时,全省107家县(区)级融媒体中心爱系列APP将对培训课进行同步直播。敬请关注!

QQ截图20200928165900.png

主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2