2020中国农业远程培训课第二期开课 24国150多名国外学员接受培训
发布时间:2020-06-17 16:04 来源: 杨凌融媒体中心

在习近平主席比什凯克峰会重要讲话一周年之际,按照省委省政府要求和示范区党工委管委会统一部署,6月14日,由杨凌示范区管委会主办的“2020中国农业远程培训课”第二期正式开课。

微信图片_20200614194555.jpg

此次远程培训邀请了西北农林科技大学经管学院副教授汪红梅,本期远程培训通过爱杨凌直播平台向来自印度、哈萨克斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、伊朗、阿富汗、柬埔寨、尼泊尔、斯里兰卡等上合组织国家在内的24个国家的150多名国外学员在线开授农业经济管理课程。

微信图片_20200614194601.jpg

记者了解到,此次远程培训课从中国“一带一路”倡议的提出背景、“一带一路”沿线国家农业国际贸易概况、中国与“一带一路”沿线国家农业贸易发展、中国“一带一路”农业合作政策等4个方面,向“一带一路”沿线国家传递了中国在农业合作方面的政策信息。

“我们就是想通过对‘一带一路’沿线国家自身农业贸易分析,让他们了解各自国家在农产品国际贸易中的优势。通过中国与他们贸易发展的分析,让他们找到与中国合作的优势领域,同时,释放政策信号,尊重各方利益,合作共赢。”汪红梅表示。

微信图片_20200614194615.jpg

据统计,由杨凌示范区上合办承办的2020中国农业远程培训课第一期培训,便吸引了来自乌兹别克斯坦、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、柬埔寨、尼泊尔、斯里兰卡等上合国家在内的19个国家的100多名学员参加。不少学员课后还发了视频反馈,希望杨凌举办更多类似的远程培训课程。

作为我国首个国家级农业高新区、全国唯一以农业为主题的自贸片区,一年来,杨凌示范区为积极贯彻落实习近平主席上合峰会讲话精神,加快上合组织农业技术交流培训示范基地建设,全力建设集教学、培训、科研、服务保障于一体的上合组织农业技术交流培训中心。杨凌示范区已经成为国际农业技术交流合作的“科技之窗”。杨凌也正乘“上合之风”,在“一带一路”上留下美丽的杨凌足迹。


主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2