一面飘洋过海的锦旗
发布时间:2020-05-06 09:44 来源: 杨凌发布

4月27日,一面印着“温暖关怀共抗战疫 大国情怀小城典范”的锦旗送到了杨凌示范区党工委外事办。原来,这面锦旗是南非籍教师委托杨凌朋友送来的。

事情是这样的,2月24日,南非籍教师Sindy 想回国探亲,于是拨打了示范区党工委外事办留给他的服务热线电话,在示范区党工委外事办的协调帮助下,Sindy于2月25日顺利登上回国飞机,于是才有了送锦旗的一幕。

记者了解到,疫情期间,示范区党工委外事办会同示范区卫健局等部门,先后出台了《关于进一步加强境外输入疫情防控的通知》等5个文件,第一时间印发了中英文双语版的《关于做好疫情防控的倡议书》,面向全区外籍人员公布了24小时服务热线,全方位保证外籍人员在杨凌的正常生产生活。

每天对全区200余名外籍人员进行健康管理动态登记,对接社区、联防办等部门,多次上门走访探望外籍人员。先后多次走进西农大国际学院、富海工业园区为外籍留学生及外籍人员赠送口罩、酒精等防疫消毒用品。

与此同时,示范区党工委外事办对示范区疫情防控领导小组驻机场工作组转运的入区外籍人员,严格落实“一对一”的转运和集中隔离。截至4月27日24时,杨凌示范区有外籍人员217名,另有中国香港籍1名,中国台湾籍6人。除1名韩国籍人员居家隔离外,其余外籍人员健康状况良好。


主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2