副省长徐大彤来杨凌示范区调研
发布时间:2020-06-01 08:55 来源: 杨凌融媒体中心

5月27日,副省长徐大彤赴杨凌示范区调研自贸试验区建设及外贸企业发展情况。省政府副秘书长贾锋、省商务厅党组书记赵璟陪同调研;杨凌示范区党工委书记李婧,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红陪同调研并介绍了杨凌国际农业合作、国外先进技术引进转化、企业走出去、产品研发和对外贸易等方面情况。

微信图片_20200528194221.jpg

徐大彤先后来到位于陕西自贸试验区杨凌片区的中国以色列农业科技合作园、先正达杨凌育种基地、陕西众兴菌业科技有限公司、杨凌翔林农业生物科技有限公司、陕西嘉禾药业有限公司,详细了解国外先进技术引进转化、企业走出去和产品研发生产出口情况。

徐大彤指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢牢把握党中央、国务院赋予陕西自贸试验区杨凌片区的战略定位,发挥特色优势筑巢引凤,以具有国际影响力的大型农业高新技术企业为龙头,聚集一批在产业链上具有特殊优势的中小微企业,优化经营模式,打造特色产业集群;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对企业发展中遇到的困难和问题,在实践中探索制度创新,打通堵点难点;要进一步优化提升营商环境,探索建立农业高新技术企业金融支持体系,引导金融企业积极开展农业领域投融资,为农业高新技术企业发展插上金融翅膀,助推陕西自贸试验区杨凌片区高质量发展。

省商务厅副厅长唐宇刚,省自贸办副主任翟北秦,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任杜鹏及西安海关、省政府办公厅相关负责人陪同调研。


主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2