农业农村部国际合作司领导来杨凌调研上合农业基地建设工作
发布时间:2020-05-07 09:24 来源: 杨凌融媒体中心

5月4日,农业农村部国际合作司二级巡视员王宏前来杨凌调研上合农业基地建设工作。


微信图片_20200506090441.jpg

王宏前一行先后来到示范区展厅、杨凌跨境电商供应链中心、示范区交易展示中心、旱作农业技术援外培训基地、杨凌智慧农业产业园、职业农民创业创新园等地,详细了解了杨凌在跨境电商物流、援外培训、上合农业基地建设、现代农业发展、职业农民创业创新等方面情况。

王宏前说,杨凌作为国家首个农业高新技术产业示范区、全国唯一农业自贸试验片区,承担着支撑和引领我国干旱半干旱地区现代农业发展的使命。近一年来,认真深入贯彻落实习近平总书记在上合组织成员国元首理事会第十九次会议上的讲话精神,在援外培训、基地建设、交流合作等方面取得了显著成效。希望杨凌充分发挥丰富的农科教资源优势,进一步提高农业科技交流水平,丰富对外培训模式,深化现代农业对外合作,不断探索农业国际合作交流新模式、新经验,高质量建好上合农业基地,在开展国际农业对外交流、扩大国家影响力方面发挥更大作用。

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长陈文,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏陪同调研并介绍相关情况。农业农村部国际合作司欧亚处,陕西省农业农村厅国际农业合作与交流中心相关负责人,示范区上合办、农业局负责人参加调研。


主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2