杨凌:为中亚国家旱作农业发展输送“远程智慧”
发布时间:2020-10-05 15:49 来源: 杨凌融媒体中心

9月30日,由联合国可持续农业机械化中心、联合国世界粮食计划署中国办公室、杨凌示范区管委会主办的中亚国家旱作农业气候智慧型机械化在线培训班开班。

培训班主会场设在北京,在杨凌、哈萨克斯坦阿拉木图、乌兹别克斯坦塔什干等地设远程视频会议分会场,通过Zoom远程在线会议平台通过中、俄、英三种语言进行直播与交流。

培训班上,西北农林科技大学教授张富仓、联合国粮农组织可持续集约化耕作系统农业官员哈菲茨·姆明贾诺夫博士,分别以《旱作农业高效用水技术及大田实践》、《中亚地区保护性农业机械化技术》为题授课。哈萨克斯坦等五个国家代表介绍了所在国农业发展状况。

据了解,近年来,杨凌援外培训工作不断发展壮大,已累计承办国家援外培训项目125期,完成面向110多个发展中国家3000多名农业官员和技术人员的援外技术培训任务。尤其是今年以来,受疫情影响,杨凌的援外课程采用远程线上培训的形式举办,2020年已累计开展了五期线上培训,总点击量6000余次,在线教育人数两千余人,为上合组织在内的多个地区和国家现代农业发展贡献了智慧和力量。

微信截图_20201006090830.png

主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2