现代农业国际交流培训示范中心在杨凌开工建设
发布时间:2020-06-17 16:10 来源: 杨凌融媒体中心

6月14日,杨凌示范区举行现代农业国际交流培训示范中心项目开工仪式。示范区党工委书记李婧下达开工令,党工委副书记、管委会常务副主任李九红致辞。管委会副主任蒋展宏主持开工仪式。

当天上午9时许,随着一声开工令下,位于杨凌智慧农业谷的项目施工现场,几十台工程机械伴随着隆隆的轰鸣声开进工地,现代农业国际交流培训示范中心正式开工建设。此次项目的正式开工,标志着上合农业基地的建设驶入快车道,进入加速推进的关键期。

微信图片_20200614195517.jpg

李九红在致辞中说,现代农业国际交流培训示范中心项目的开工建设,是示范区深入贯彻落实习近平总书记关于上海合作组织农业技术交流培训示范基地建设重要指示的杨凌担当,也是示范区上下奋力谱写新时代追赶超越新篇章的重要抓手。示范区各部门各单位要拼服务、比保障,千方百计解决好项目建设中存在的困难和问题,力促项目早建成、早投用;承担项目建设主要任务的杨凌城投公司要牢固树立质量意识、精品意识、效率意识,对标一流、科学施工,确保把项目建成精品工程、样板工程。

微信图片_20200614195522.jpg

据了解,现代农业国际交流培训示范中心项目是上合农业基地中“一中心多园区”的“中心”,是上合农业基地的主体项目。项目位于自贸大街以北、永安路以南、杨凌大道以西、民乐路以东,占地85.06亩,总投资8.5亿元。该项目面向上合组织农业发展需求,建设集教学培训、会议会展、文化交流等功能于一体的农业技术交流培训示范中心,承担着上合组织农业技术交流领域的技术交流、培训、示范展示等任务。主要功能区2021年建成投用。项目建成后,将为开展上合组织国家农业科技交流合作、科技人才培养、农业技术示范推广提供基础保障,有力地推动上合组织国家间农业技术和农业产业的交流和协同发展,进一步提升杨凌在全球农业技术领域的国际影响力。

开工仪式上,杨凌城投公司负责人作了表态发言。示范区领导董立民、袁鸿马、程津庆、单舒平、杨芳乾、马卫东出席开工仪式。


主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000084号    陕ICP备15000236号-2