杨凌示范区召开上合农业基地建设推进会议
发布时间:2020-05-20 15:06 来源: 杨凌融媒体中心

5月18日下午,杨凌示范区召开上合农业基地建设推进会议,听取上合农业基地建设工作进展情况汇报,研究分析、协调解决存在问题,并就下一阶段工作进行再安排再部署。杨凌示范区党工委书记李婧出席会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄出席会议。

微信图片_20200519211134.jpg

李婧指出,建设上合农业基地是一项重大的政治任务,也是示范区2020年的中心工作,各级各相关部门要切实提高政治站位,不断增强责任感、使命感和紧迫感,干字当先、创新为要,全力以赴推进上合农业基地建设。

李婧要求,要把上合农业基地建设与自贸区建设、农高会等重点工作有机结合,统一谋划、统筹推进,打好三张特色牌,全力推动开放型经济在杨凌活起来。要抢抓机遇,努力克服疫情影响,主动跑部进京,积极对接部委厅局,加快推动基地挂牌、远程培训、重点项目建设等工作。要充分发挥杨凌农业领域科研、技术、产业等优势特色,按照符合上合国家农业技术交流培训示范需求的原则,加快推进重点项目建设,集中精力出形象、出精品。上合办要充分发挥统筹协调作用,及时掌握各项工作进展情况,全力做好组织、协调、督查等工作;各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,通力协作、密切配合,全力做好人财物保障,确保上合农业基地建设高质量、高效率推进。

李九红要求,要把项目建设牢牢抓在手上,抓紧上合组织现代农业发展研究院筹建和上合组织农业技术交流培训示范中心、未来农业片区等项目建设,要按照一基地多园区、一中心多平台、一院多所的思路,倒排工期、挂图作战,确保基地建设各项工作按照时间任务节点,全面推进、取得实效。

示范区党工委委员、管委会副主任杜鹏主持会议。党工委委员、管委会副主任蒋展宏、袁鸿马参加会议。


主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2