杨凌示范区2020年工作会议召开
发布时间:2020-04-30 15:10 来源: 杨凌融媒体中心

在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、统筹疫情防控和经济社会发展的关键时刻,4月29日,杨凌示范区召开2020年工作会议。会议全面总结2019年工作,系统安排2020年工作,动员全区广大干部群众以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,不忘初心,牢记使命,振奋精神,埋头苦干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,谱写新时代杨凌示范区追赶超越新篇章。

微信图片_20200430082222.jpg


陕西省副省长、省政协副主席、杨凌示范区管委会主任魏增军出席会议并讲话,西北农林科技大学校长吴普特应邀出席会议,杨凌示范区党工委书记李婧主持会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任李九红作2020年工作报告,党工委副书记刘天雄通报示范区2019年度目标责任考核指标完成情况,杨凌职业技术学院党委书记陈宁应邀出席,党工委委员、纪检监察工委书记王宝平宣读了党工委管委会表彰决定。大会对示范区2019年度目标责任考核标兵单位、优秀单位和优秀个人,2019年度经济发展突出贡献奖和贡献奖企业、优秀民营企业和优秀民营企业家,2019年度农业科技示范推广工作先进集体和先进个人进行了表彰。


微信图片_20200430082220.jpg


魏增军强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,认真履行使命,加强协同创新,推动杨凌示范区高质量发展迈出更大步伐。


魏增军指出,要发挥体制机制和科教资源优势,找准突破口、激活新动能,在如期全面建成小康社会、扎实推进特色现代农业建设、深化农业国际交流合作等方面,增强使命担当,积极探索创新,发挥引领作用。要扛起助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的重任,优化整合各方资源,完善科技推广服务体系,推动农业科技协同创新,让更多的科技成果走向扶贫一线、田间地头。要全力以赴推进上合农业基地建设,不断深化农业国际交流合作,积极引领特色现代农业发展,提升城乡融合发展试验区建设水平,推动国务院《批复》落地落实。要巩固深化省部共建、校区融合发展体制,切实加强干部队伍建设和科技人才培育,始终保持干事创业的精气神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动杨凌示范区建设发展始终充满生机活力。

微信图片_20200430082217.jpg


李婧要求,示范区各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓细,不折不扣把总书记重要讲话重要指示精神落实到今年各项工作中。要全面分析形势,把握政策机遇,既坚定发展信心,又保持清醒头脑,稳中求进、危中寻机,以勇立潮头的气魄担当好国家使命。要突出重点任务,坚持守正创新,围绕上合农业基地和自贸区建设、创新驱动发展、乡村振兴和特色现代农业发展、城乡融合发展、优化营商环境等重点工作,加压奋进、苦干实干,全力推动示范区高质量发展迈出新步伐。要加强党的领导、强化制度建设、从严正风肃纪、狠抓队伍建设、提高治理效能,推进全面从严治党向纵深发展,为实现“三区三高地”目标而不懈奋斗。


微信图片_20200430082211.jpg


会上,李九红代表管委会作了题为《勇担使命 尽锐出战 奋力开创示范区高质量发展新局面》的工作报告,报告中指出,2019年,杨凌示范区紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,聚焦上合农业基地建设和国务院《批复》落实,实施“五个突破”,狠抓“十大攻坚行动”,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”各项工作,示范区高质量发展取得新成效。2020年示范区要勇担当,全面推进上合农业基地建设;要促融合,大力推进科技创新;要树样板,扎实推进乡村振兴;要强支撑,确保经济平稳运行;要激活力,推进更高水平开放;要强基础,精心打造宜居杨凌;要补短板,持续增进民生福祉;要筑防线,抓好常态化疫情防控;要提效能,不断加强自身建设,努力在高质量发展中迈出更大步伐。



此次会议以视频形式召开,分为主会场和若干个分会场。当天下午,会议围绕落实魏增军同志讲话和2020年工作报告进行了分组讨论,广泛听取各方意见建议。杨陵区政府,示范区发改局、公安局、农业局、上合基地办等单位主要负责同志作了表态发言。



示范区党工委管委会班子全体成员;省杂交油菜研究中心等驻区农业科研单位相关负责人;在杨凌的市级以上党代表、人大代表、政协委员;示范区党工委管委会各工作部门、直属机构、国有企业主要负责人;杨陵区四大班子及双管单位、驻区有关单位负责同志;受表彰的优秀企业、企业家及示范推广先进集体、先进个人代表;驻区的创新团队及重点项目建设单位负责人代表在主会场参加会议。示范区党工委管委会各工作部门、直属机构、国有企业其他处级干部;杨陵区其他正科级以上干部,杨陵区党代表、人大代表和政协委员,各村(社区)支部书记、主任,农民专业合作社代表、家庭农场负责人代表在分会场参加会议。


主办:杨凌示范区工委外事工作委员会办公室    咨询电话:029-87036976    网站地图

网站标识码 6191000004    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2